Home Page Contact Us Site Map english русский

Search

 


 

Зачем инвестировать?

«Лишь однажды можно сожалеть о том, что сделал,
и ВСЕГДА - о том, на что так и не решился…»


Подавляющее большинство людей, как правило, имеют единственный источник дохода – толи зарплата, толи собственный бизнес.  Но и те и другие не хотят осознавать, что этот источник связан непосредственно с их участием.

Ответьте искренне самому себе на два вопроса :
Как и на что вы собираетесь жить в ближайшем и далеком будущем ? Что конкретно вы для этого делаете ?

Что  будет с вашими доходами, если по какой-либо причине вы не будете работать?  Ответ прост – пенсия и сбережения.

По поводу пенсии комментировать нет смысла, а сбережения, в отличие от вас, должны продолжать работать всегда, причем обязательно  порознь от вас.

Все сбережения «под подушкой», вне зависимости от валют, подвержены инфляфции, ведь 100$ сегодня и 5 лет тому – это совершенно разные деньги.

Вложив все только в свой бизнес, вы стали целиком от него зависимы, при этом не имея возможности влиять на множество факторов. Текущий кризис, к несчастью, дал этому немало примеров.

Ещё один пример - житель Днепропетровска желающий диверсифицировать свои сбережения,  вложил все свои средства в один финансовый инструмент – депозит, но разместил  в трех банках: «Причерноморье», «Надра» и «Укрпромбанк».

Мы не призываем отказаться от вышеперечисленного и ни в коем случае не агитируем за некое «единственно правильное» решение.
Решений множество, они зависят от многого: вашего возраста, текущего дохода, наличия времени, жизненных ориентиров, да, в конце концов, от вашего желания.

Для вложения и диверсификации ваших сбережений существует множество финансовых инструментов:
- депозиты ;
- банковские металлы;
- недвижимость и земля;
- акции;
- облигации;
- инвестиционные фонды;
- накопительное страхование.

У каждого инструмента свои особенности.

К примеру для краткосрочного сбережения части средств, наиболее  удобным являются депозиты. Для долгосрочного инвестирования самым популярным во всем мире являются вложения в инвестиционные фонды.  За последние 3 года, инвесторы одного из крупнейших фондов Украины «Альтус Сбалансированный» , даже в условиях экономического кризиса, получили доход в размере 57%.

Вариантов много, но главное – всегда инвестировать свои сбережения диверсифицировав при этом в несколько независимых финансовых инструментов.

Copyright © Altus Assets Activities 2009
Addressг.Днепропетровск, ул.Глинки, 7, (ДЦ
Phone numbers+38 (056) 732 32 32, 732 32 30, 790 55 00, 374 60 50, (044) 392-20-96