Home Page Contact Us Site Map english русский

Search

 


 

Выгоды инвестиционных фондов

Если Вы не являетесь специалистом в области финансов, не располагаете достаточным количеством времени, и профессиональными знаниями, то задачу сбережения и увеличения собственных средств через инвестиции правильнее доверить профессиональным управляющим. Ведь вы же доверяете ремонт дорогостоящей техники профессионалу, а «неполадки» своего здоровья – квалифицированному доктору. 

Менеджеры и аналитики из  компании по управлению активами берут на себя заботу об управлении деньгами клиентов. Они анализируют ситуацию на фондовом рынке и решают, какие ценные бумаги в данный момент надо покупать, а какие - продавать.

Инвестируя свои деньги в инвестиционные фонды, управляемые компанией «Альтус» Вы  получаете:

Высокую надежность.
Принцип работы инвестиционных фондов законодательно устроен таким образом, что на сегодняшний день это, пожалуй, наиболее эффективный способ сокращения риска частных инвесторов.
Деятельность фондов максимально прозрачна для инвестора. Функционирование инвестиционных фондов в Украине жестко регулируется и контролируется законом «Об институтах совместного инвестирования». На страже закона и интересов инвесторов стоит государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Осуществление «Альтусом» деятельности по управлению активами  является исключительным и лицензированным видом деятельности. В случае ведения  деятельности с нарушениями закона, ГКЦБФР  отзывает лицензию.

Заинтересованность компании в получении результата.
Компания по управлению активами заинтересована, наряду с инвестором, чтобы фонды приносили наибольшую  прибыль, так как чем лучше работает фонд, тем больше прибыль инвестора и, соответственно, тем больше вознаграждение управляющей компании.
Поэтому компания заинтересована в том, чтобы управлять Вашими деньгами с наибольшей отдачей для Вас. 

Возможность продать принадлежащие Вам ценные бумаги и получить деньги в любой момент времени (для открытых фондов).
В соответствии с законодательством управляющая компания обязана выкупить пай по текущей стоимости, поэтому сертификат открытого паевого фонда можно продать в любой рабочий день.
На сегодня не один фонд, даже в условиях кризиса, не обанкротился и не отказал своим инвесторам в выкупе сертификатов фонда.

Диверсификацию своих вложений.
КУА диверсифицирует активы фондов в различные финансовые инструменты, разные отрасли экономики, множество отдельных эмитентов. Частному инвестору для этого понадобилось  бы не менее полмиллиона гривен для создания диверсифицированного портфеля. А в инвестиционном фонде любая сумма инвестиций будет распределена по всему портфелю фонда. Диверсификация уменьшает зависимость стоимости инвестиционного портфеля в целом от изменений стоимости того или иного вида инвестиций.

Льготное налогообложение.
Согласно налоговому законодательству, инвестиционные фонды не платят налог на прибыль. Значит фонды в течение своей деятельности не несут потерь на налогообложение, и в результате инвесторы получат больший доход.

Доступность
Самое главное, что паевые инвестиционные фонды дают возможность своим вкладчикам выходить на рынки  с более высоким потенциалом доходов, прежде доступным только крупным инвесторам..
Начинать инвестировать можно с приобретения одной ценной бумаги начальной номинальной стоимостью от 1000 грн. Даже небольшая сумма, инвестированная через фонды, будет диверсифицирована, что позволит снизить ваши возможные риски.

Copyright © Altus Assets Activities 2009
Addressг.Днепропетровск, ул.Глинки, 7, (ДЦ
Phone numbers+38 (056) 732 32 32, 732 32 30, 790 55 00, 374 60 50, (044) 392-20-96